Torta salata alla diavola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La Torta salata alla diavola è una ricetta molto gustosa. Il salame unito al peperoncino dà a questo piatto veloce e semplice da fare un po' di piccantezza. La provola affumicata dona invece un sapore dolce. Questa torta è un'idea perfetta per un antipasto sfizioso o un aperitivo tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 gr di salamino piccante a fette
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 2 peperoncini freschi
- 1 rametto di timo
- 100 gr di scamorza affumicata a fette
- olio extravergine d'oliva
- pepe nero macinato
- 2 cucchiai di pomodorini secchi
- 2 cucchiai di latte per spennellare
La ricetta della torta salata alla diavola si prepara in poco tempo e grazie a una farcia semplice ma saporita è un piatto che piace a tutti. Gli ingredienti che vi servono sono pochi: provola affumicata tagliata a fette sottili, salamino piccante, olive taggiasche, pomodorini secchi e peperoncino tritato.
Per un tocco finale vi consigliamo di guarnire la torta con una macinata di pepe nero, un filo d'olio d'oliva e del timo fresco.
Potete servire questa torta salata come antipasto, ma anche come secondoaccompagnato da verdure. Colorata e buonissima, questa ricetta è anche un'ottima idea per un allegro aperitivo tra amici o per un buffet in piedi.
SE VI PIACCIONO LE TORTE SALATE PROVATE ANCHE: La Torta salata al gorgonzola e bacon, la Torta salata di pomodori, zucchine e scamorza, la Torta salata con fave e olive alla menta
[Thanks to FRIGO 2000 srl - High Performance Kitchen]
Come preparare: Torta salata alla diavola
Per fare la torta salata alla diavola stendete il rotolo di pasta sfoglia che potete preparare usando la ricetta base. Ricoprite con la sfoglia una teglia della misura di 24 cm. Bucherellate il fondo con l’aiuto di una forchetta e fate un primo strato con le fette di provola affumicata.
Procedete al secondo strato disponendo le fette di salamino piccante su tutta la superficie. Unite le olive taggiasche, i pomodorini secchi e il peperoncino precedentemente tritato.
Guarnite la vostra torta salata con una macinata di pepe nero, un filo d’olio d’oliva e del timo fresco. Spennellate i bordi della torta con del latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. Servite la torta salata calda appena uscita dal forno
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto