Torta rosa alle fragole

Cosa c'è di più bello di una torta alle fragole? Una torta alle fragole rosa! La ricetta che non sapevate di volere per la primavera. Soffice e buonissima, questa torta si prepara con fragole frullate aggiunte all'impasto, che la rendono golosa e donano una tinta delicata.

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INGREDIENTI

La torta rosa alle fragole, farcita con una crema delicata alla vaniglia e formaggio spalmabile, è un dolce bellissimo e goloso da proporre per un'occasione speciale come una festa o un compleanno.La ricetta vi richiederà un po' di pazienza - dovrete prima preparare e far raffreddare la purea di fragole e poi dedicarvi alla torta e alla farcitura - ma la sorpresa al taglio delle fette è garantita!Per intensificare la tinta rosata delle fragole, vi consigliamo di utilizzare un colorante alimentare rosa, che sia in gel e non liquido (quest'ultimo potrebbe compromettere la consistenza dell'impasto).Per il frosting della torta alle fragole è importante utilizzare un formaggio fresco in panetto e non in vaschetta: risulterà più compatto e ideale per la perfetta consistenza della crema.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta alle fragoleTorta alla panna, fragole e crema, Torta scenografica con le fragole
1

Per la torta rosa alle fragole, con grande anticipo preparate per prima cosa la purea. Mondate le fragole, tagliatele a pezzetti e frullatele fino a ottenere una purea fine e omogenea. Trasferitela in una piccola casseruola e ponetela sul fuoco a fiamma media. Lasciatela cuocere, mescolando spesso, per circa 30-35 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare completamente. Pesate 130 g di composto che sarà quello che dovrete utilizzare per la torta.

2

Preparate l'impasto della torta. Montate il burro morbido con lo zucchero semolato per circa 2 minuti, con le fruste elettriche o con la planetaria. Aggiungete gli albumi e montate per altri 2 minuti.

3

Incorporate la panna acida e l'estratto di vaniglia e amalgamate. Unite le polveri setacciate (farina, bicarbonato e lievito), alternandole con il latte, infine il sale. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.  

4

Unite per ultimi la purea di fragole preparata (130 g) e il colorante alimentare in gel (iniziate con mezzo cucchiaino, poi valutate la quantità a seconda della tinta più o meno accesa che preferite).

5

Amalgamate e versate il composto all'interno di 2 stampi a cerniera da 22 cm di diametro, imburrati e infarinati. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 25-30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente. Se i 2 dischi dovessero aver sviluppato una cupola in cottura tagliatela con un coltello seghettato in modo da rendere la superficie piatta.

6

Per il frosting: ammorbidite il formaggio fresco in una ciotola, con le fruste elettriche o con la planetaria, per un paio di minuti. Aggiungete il burro morbido e montate. Unite lo zucchero a velo e sbattete fino a ottenere un composto cremoso, aggiungendo se necessario poco latte per aggiustare la consistenza.

7

Unite infine poche gocce di colorante rosa e l'estratto di vaniglia e amalgamate. Sformate il primo disco di torta e sistematelo su un piatto. Glassatelo con il frosting in uno strato omogeneo. Ricoprite con il secondo disco e spalmate tutte le superfici con il frosting preparato livellando con una spatola.

8

Decorate con fragole, zucchero a velo e qualche rametto di timo. Fate riposare la torta rosa alle fragole per almeno 45 minuti in frigorifero prima di servire, in modo che si assesti bene.

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