Torta Kinder Bueno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta Kinder Bueno è una ricetta provocatoria che a molti di voi metterà un po' di nostalgia. È ispirata a uno snack di successo della Ferrero, lanciato nel 1991. La torta ha una base di biscotti, una crema al mascarpone e una corona di Kinder Bueno per dare al dolce croccantezza e morbidezza, le due caratteristiche dello snack.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti tipo digestive
- 100 g di burro fuso a temperatura ambiente PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 200 ml di panna fresca (+ 2 cucchiai)
- 6 Kinder Bueno
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 4 fogli di gelatina (8 g) PER DECORARE:
- Kinder Bueno
- cioccolatini misti
- perle di cioccolato fondente
Come preparare: Torta Kinder Bueno
Polverizzate nel mixer i biscotti secchi e mescolateli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo, che sarà la base della vostra Torta Kinder Bueno. Trasferite il tutto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro ricoprendo interamente la base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Dovrete ottenere uno strato uniforme. Ponete in frigorifero per l'intera durata della preparazione.
Tritate grossolanamente i 6 Kinder Bueno previsti per il ripieno e fateli sciogliere a bagno maria schiacciandoli con un cucchiaino in modo da non lasciare pezzi troppo grossi. Tenete da parte.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo con le fruste elettriche lavorate a crema il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo. Dovrete ottenere un composto leggero e spumoso.
Montate la panna e incorporatela al composto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare. Aggiungete anche i Kinder Bueno sciolti a bagnomaria e girate nuovamente sempre con delicatezza fino ad amalgamare.
Sciogliete la gelatina ben strizzata in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna. Aggiungetela al composto precedentemente preparato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo passate la lama di un coltello lungo i bordi della torta ed eliminate il cerchio. Trasferitela sul piatto da portata e decoratela con un giro di Kinder Bueno tagliati a metà, appoggiandoli con la parte integra verso l'alto e facendo una leggera pressione contro i bordi del dolce per farli aderire.
Decorate con i cioccolatini e le perle di cioccolato quindi servite subito la torta Kinder Bueno.
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