Torta fredda di anguria

Estiva e scenografica, questa torta fredda di anguria è una ricetta ideale per l'estate che si prepara in poche mosse e con velocità; un modo originale per condividere con gli amici un dolce fresco a base di un mix esplosivo di frutta fresca e secca!

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INGREDIENTI

Questa torta fredda di anguria è un dolce estivo, allegro e colorato a base di frutta fresca, panna e ricoperto di frutta secca. L'originalità di questa torta alta e sontuosa nasce dall'idea di ricevare un grande cilindro di anguria e ricoprirlo interamente con ingredienti golosi. Il risultato, oltre ad avere un forte impatto visivo, regala al palato una sensazione di freschezza, data in particolare dall'anguria, e un gioco di consistenze piacevolmente equilibrato: il croccante della copertura dato dal mix di frutta secca ben contrasta la morbidezza della crema e della frutta fresca. Per realizzare questa ricetta sarà necessaria un'anguria di grosse dimensioni e frutti diversi per guarnire la superficie: in questo caso abbiamo utilizzato dei kiwi, delle fragole e dei mirtilli, ma potete preferire gli ingredienti che preferite, in linea con i vostri gusti. Eventualmente potete realizzare delle versioni mignon di questo dolce semplicemente intagliando cilindri più piccoli di anguria e ricoprirli seguendo il medesimo procedimento riportato passo dopo passo nella ricetta. Originale, fresca e scenografica, questa torta ferdda di anguria è perfetta per stupire i vostri ospiti. Provare per credere! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Corone di coccomero, Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta, Aspic di anguria e melone  

1

Tagliate l’anguria eliminando le due estremità e mettetela in piedi verificando che sia dritta. Iniziate a tagliare anche la scorza intorno in modo da ottenere un cilindro.  

2

Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e spalmatela sull’anguria. Fate riposare in frigo per almeno 10 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente noci, mandorle e tagliate la frutta. Decorate i lati dell’anguria con la frutta secca e la superficie con la frutta fresca.

3

Fate riposare in frigo per 30 minuti e servite con cocco rapé.

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