Torta alle fragole
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto o a colazione, con una buona tazza di caffelatte. E perché no, servita con della panna montata diventa un delizioso dessert!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 180 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 8 g di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 125 g di burro
- 230 g di fragole
Come preparare: Torta alle fragole
Per preparare la torta alle fragole, montate lo zucchero con l'uovo e l'estratto di vaniglia, con le fruste elettriche o con la planetaria. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite le polveri setacciate (farina, fecola e lievito) e il latte poco alla volta. Mescolate delicatamente per amalgamare.
Aggiungete il burro fuso intiepidito, poco alla volta, e amalgamate. Unite per ultime le fragole ben lavate, mondate e tagliate a cubetti. Tenetene da parte un paio di cucchiai da utilizzare per la finitura.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Aggiungete le fragole tenute da parte e fatele leggermente affondare sulla superficie della torta. Cuocete la torta di fragole nel forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa (se utilizzate uno stampo da 20 cm potrebbe essere necessario qualche minuto in più). Verificate la cottura con la prova stecchino, che dovrà uscire pulito, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto
Torta scenografica con le fragole
Soffice Pan di Spagna, un frosting cremoso al mascarpone e tanta frutta fresca per la torta scenografica con le fragole, un meraviglioso dessert dalla ricetta alla portata di tutti. Leggi tutto
Torta rosa alle fragole
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno. Leggi tutto
Cheesecake veloce con ricotta
I bicchieri di cheesecake veloce con ricotta sono un dessert rapido e goloso da preparare che vi conquisterà al primo assaggio. Leggi tutto
Sbriciolata alle fragole senza cottura
La sbriciolata alle fragole senza cottura è un dolce goloso, bello da vedere e facile da realizzare. Perfetta in ogni occasione, questa torta sbriciolata è ideale da preparare quando non si vuole accendere il forno. Leggi tutto
Torta fredda alla Nutella
La torta fredda alla Nutella è un dolce facile e super goloso, bellissimo e ricco di frutta. Il dessert perfetto in ogni occasione. Leggi tutto