Torta di ricotta alla marmellata di ciliegie

Condividi

INGREDIENTI

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta una teglia rotonda (diametro 26 cm).

In una ciotola lavorate a crema la ricotta (oppure passatela al setaccio), aggiungete due cucchiai di caramello diluito in poco latte, mescolate. Incorporate alla crema ottenuta i tuorli, la marmellata, le mandorle tritate finemente, la buccia grattugiata del limone, il Marsala, gli albumi montati a neve ferma.

Versate il composto nella teglia, ponete in forno, cuocete per 25 minuti. Ritirate, dopo alcuni minuti trasferite il dolce sul piatto da portata.

PER SAPERNE DI PIÙ

Per esaltare il gusto Aggiungete al composto di ricotta due cucchiai di cedro candito tagliato a pezzetti il più possibile piccoli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI RICOTTA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto