Torta di ricotta alla marmellata di ciliegie

Condividi

INGREDIENTI

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta una teglia rotonda (diametro 26 cm).

In una ciotola lavorate a crema la ricotta (oppure passatela al setaccio), aggiungete due cucchiai di caramello diluito in poco latte, mescolate. Incorporate alla crema ottenuta i tuorli, la marmellata, le mandorle tritate finemente, la buccia grattugiata del limone, il Marsala, gli albumi montati a neve ferma.

Versate il composto nella teglia, ponete in forno, cuocete per 25 minuti. Ritirate, dopo alcuni minuti trasferite il dolce sul piatto da portata.

PER SAPERNE DI PIÙ

Per esaltare il gusto Aggiungete al composto di ricotta due cucchiai di cedro candito tagliato a pezzetti il più possibile piccoli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI RICOTTA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE"

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto