Torta di prugne secche

Condividi

INGREDIENTI

Lasciate ammorbidire le prugne in una ciotola d’acqua fredda. Preriscaldate il forno a 190°. Foderate con l’apposita carta una teglia (diametro 26 cm). Sgocciolate le prugne, strizzatele leggermente, raccoglietele in una casseruola, unite i pistacchi, lo zucchero, il succo filtrato dell’arancia, ricoprite tutto con acqua fredda. Ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocete a fiamma minima, ritirate dopo circa 15 minuti o quando il composto si è alquanto addensato, lasciatelo raffreddare. Intanto, tirate a disco la pasta sfoglia, adagiatelo nella teglia facendo risalire la pasta anche sul bordo, punzecchiate il fondo, versatevi il composto di prugne. Cuocete in forno per 25 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, servite con panna montata a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PRUGNE SECCHE"

Prugne secche ripiene

Fate ammorbidire le prugne in acqua tiepida per10 minuti. Sgocciolatele, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e, al suo posto, inserite un cucchiaino di marmellata e una mandorla.Fate il caramello:in un tegamino mettete lo zucchero con... Leggi tutto

Budino di prugne secche

Lasciate le prugne secche a bagno in acqua tiepida, aromatizzata con un cucchiaio di rum, per circa un’ora. Sgocciolatele e passatele al mixer. In una terrina mescolate zucchero e mandorle, unite il purè di prugne, il restante rum, amalgamate bene... Leggi tutto

Prugne secche farcite

Lasciate ammorbidire le prugne secche in una ciotola di acqua tiepida per circa 20 minuti, poi sgocciolatele, asciugatele, apritele, denocciolatele. Farcite ogni prugna con una mandorla e un cucchiaino di cioccolato grattugiato,richiudetele con... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto