Torta di pere al torrone

Condividi

INGREDIENTI

1

In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti.

2

Scaldate il latte col torrone spezzettato, fatelo sciogliere. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il latte caldo al torrone. Versate il tutto in una casseruola e fate addensare.

3

Sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi a fettine. Stendete la pasta in uno stampo imburrato, bucherellate il fondo. Versatevi un po’ di crema, disponetevi le pere, ricopritele con la restante crema e i pistacchi tritati. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, abbassate a 170° e cuocete ancora 20-25 minuti. Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo, servitela tiepida o fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PERE AL TORRONE "

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto