Torta di pere al torrone

Condividi

INGREDIENTI

1

In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti.

2

Scaldate il latte col torrone spezzettato, fatelo sciogliere. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il latte caldo al torrone. Versate il tutto in una casseruola e fate addensare.

3

Sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi a fettine. Stendete la pasta in uno stampo imburrato, bucherellate il fondo. Versatevi un po’ di crema, disponetevi le pere, ricopritele con la restante crema e i pistacchi tritati. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, abbassate a 170° e cuocete ancora 20-25 minuti. Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo, servitela tiepida o fredda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PERE AL TORRONE "

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto