Torta di pere al torrone
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 220 g di farina
- 60 g di zucchero
- 140 g di burro
- 1 tuorlo
- sale PER IL RIPIENO
- 4 pere
- 30 cl di latte
- 100 g di torrone
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
- zucchero a velo
- pistacchi
Come preparare: Torta di pere al torrone
In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti.
Scaldate il latte col torrone spezzettato, fatelo sciogliere. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il latte caldo al torrone. Versate il tutto in una casseruola e fate addensare.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi a fettine. Stendete la pasta in uno stampo imburrato, bucherellate il fondo. Versatevi un po’ di crema, disponetevi le pere, ricopritele con la restante crema e i pistacchi tritati. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, abbassate a 170° e cuocete ancora 20-25 minuti. Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo, servitela tiepida o fredda.
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto