Torta di pere al torrone
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 220 g di farina
- 60 g di zucchero
- 140 g di burro
- 1 tuorlo
- sale PER IL RIPIENO
- 4 pere
- 30 cl di latte
- 100 g di torrone
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
- zucchero a velo
- pistacchi
Come preparare: Torta di pere al torrone
In una terrina riunite farina, zucchero, burro a pezzetti e un pizzico di sale. Lavorate con la punta delle dita fino ad avere una specie di grossa sabbia. Aggiungete il tuorlo, poca acqua, fate una palla, copritela, tenetela in frigo 30 minuti.
Scaldate il latte col torrone spezzettato, fatelo sciogliere. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il latte caldo al torrone. Versate il tutto in una casseruola e fate addensare.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e poi a fettine. Stendete la pasta in uno stampo imburrato, bucherellate il fondo. Versatevi un po’ di crema, disponetevi le pere, ricopritele con la restante crema e i pistacchi tritati. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, abbassate a 170° e cuocete ancora 20-25 minuti. Sformate la torta, spolverizzatela di zucchero a velo, servitela tiepida o fredda.
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto