Torta ai mirtilli

Questa torta ai mirtilli è colorata e scenografica, un dolce tanto squisito quanto veloce da realizzare. La sua base soffice aromatizzata alla vaniglia è ricoperta da una morbida crema pasticciera preparata con mirtilli freschi. Per la colazione o come merenda, ecco una ricetta bella, insolita e golosa. Dal caratteristico colore viola, assolutamente da provare!

Condividi

INGREDIENTI

La torta ai mirtilli è un dolce ideale per la colazione del mattino o per addolcire con note delicate e fruttate il tè del pomeriggio. La base soffice con cui è preparata è aromatizzata con la vaniglia, ma se si preferisce si può sostituire questo ingrediente con il limone, in modo da regalare al dolce un tocco più fresco e ancor più profumato. Preparare la guarnizione scenografica dal caratteristico colore viola, vivace e invitante, è molto semplice: basterà infatti preparare una classica crema pasticciera in cui aggiungere, a metà cottura, i mirtilli freschi. Il risultato sarà un dolce originale, bello da vedere e dal sapore delicato, persistente ed equilibrato.  Se siete golosi di questo piccolo e succoso frutto di bosco, ecco a vostra disposizione tante altre ricette a base di mirtilli. Tra dolci e salate, avrete l'imbarazzo della scelta!

1

In una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero fin quando non otterrete un composto spumoso.

2

Aggiungete l'olio, il latte, la vaniglia, la farina e il lievito. Versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato, del diametro di 20 centimetri. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

3

Preparate la crema pasticcera classica aggiungendo a metà cottura i mirtilli. Ricoprite la torta con la crema viola e decorate disponendo al centro alcuni mirtilli e delle foglioline di mentuccia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AI MIRTILLI"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto