Tartufini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero e potete decorarli a piacere dando sfogo alla fantasia, la ricetta è facilissima.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
INGREDIENTI
- 120 g di biscotti Oro Saiwa classico
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- cacao amaro
- codette colorate
- cocco rapè
Come preparare: Tartufini
Per preparare i tartufini per prima cosa sbriciolate grossolanamente a mano i biscotti Oro Saiwa, inseriteli in un frullatore, tritateli fino a ottenere una polvere fine e metteteli in una ciotola.
Unite ai biscotti tritati lo zucchero e la ricotta e mescolate con un cucchiaio.
Prelevate circa un cucchiaio di impasto alla volta e rotolatelo tra le mani per formare una pallina. Passate ciascuna pallina, a piacere, nelle ciotole con le codette colorate, il cocco rapè o il cacao amaro, fino a ricoprirle uniformemente.
Mettete i vostri tartufini nei pirottini colorati, intervallando le decorazioni, e serviteli su un piatto da portata.
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Crostata con panna cotta alla mela verde
Due dolci golosi in uno, con un risultato irresistibile: un dessert fresco e scenografico, perfetto per cene estive tra amici o in famiglia! Leggi tutto
Crema alla ricotta, cioccolato e caffè
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente. Leggi tutto
Salame di cioccolato
Il salame di cioccolato è un dolce tra i più amati e facili da preparare. Una vera e propria "specialità casalinga" che conosce pochi rivali in fatto di golosità! Leggi tutto