Tartufini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero e potete decorarli a piacere dando sfogo alla fantasia, la ricetta è facilissima.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
INGREDIENTI
- 120 g di biscotti Oro Saiwa classico
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- cacao amaro
- codette colorate
- cocco rapè
Come preparare: Tartufini
Per preparare i tartufini per prima cosa sbriciolate grossolanamente a mano i biscotti Oro Saiwa, inseriteli in un frullatore, tritateli fino a ottenere una polvere fine e metteteli in una ciotola.
Unite ai biscotti tritati lo zucchero e la ricotta e mescolate con un cucchiaio.
Prelevate circa un cucchiaio di impasto alla volta e rotolatelo tra le mani per formare una pallina. Passate ciascuna pallina, a piacere, nelle ciotole con le codette colorate, il cocco rapè o il cacao amaro, fino a ricoprirle uniformemente.
Mettete i vostri tartufini nei pirottini colorati, intervallando le decorazioni, e serviteli su un piatto da portata.
Tronco di Natale con Oro Saiwa
Un dolce scenografico perfetto per una merenda in famiglia durante le Feste. Il tronco di Natale con Oro Saiwa è la ricetta ideale per provare a preparare qualcosa di originale e creativo! Leggi tutto
Biscotti senza uova
I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova. Leggi tutto
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto