Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero e potete decorarli a piacere dando sfogo alla fantasia, la ricetta è facilissima.

Condividi

INGREDIENTI

Deliziosi bon bon da gustare in un sol boccone, i tartufini sono divertenti da preparare a casa, da soli o in compagnia! L'impasto si forma solo con tre ingredienti e la ricetta richiede pochi minuti di tempo.Sono un'ottima idea per un dolcetto improvvisato, facile da preparare ma scenografico da servire, oppure come piccolo regalo di sicuro successo: per Natale o per un dolce pensiero, potete confezionare i vostri tartufini in pratici sacchettini decorati.Con i biscotti Oro Saiwa i tartufini saranno pronti in pochi passaggi: basterà tritare finemente i biscotti e amalgamarli a ricotta e zucchero per ottenere un impasto da modellare in tante palline.Cacao amaro, cocco rapè e codette colorate faranno il resto: tuffate i vostri tartufini fino a ricoprirli completamente e sbizzarritevi a intervallare i colori sul piatto, quale sarà la vostra combinazione preferita? ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta latte e biscotti, Salame di cioccolato lightTartufini cocco, cioccolato bianco e limone
1

Per preparare i tartufini per prima cosa sbriciolate grossolanamente a mano i biscotti Oro Saiwa, inseriteli in un frullatore, tritateli fino a ottenere una polvere fine e metteteli in una ciotola.

2

Unite ai biscotti tritati lo zucchero e la ricotta e mescolate con un cucchiaio.

3

Prelevate circa un cucchiaio di impasto alla volta e rotolatelo tra le mani per formare una pallina. Passate ciascuna pallina, a piacere, nelle ciotole con le codette colorate, il cocco rapè o il cacao amaro, fino a ricoprirle uniformemente. 

4

Mettete i vostri tartufini nei pirottini colorati, intervallando le decorazioni, e serviteli su un piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTUFINI"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto