Strudel con crema, mele, cannella, noci e biscotti
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 6 Biscotti “dei Grandi” ai 5 cereali Plasmon
- 2 fogli di pasta fillo
- 2 mele
- 20 g di gherigli di noce
- 1 cucchiaio di cannella
- 250 ml di latte vegetale (avena, soia o riso)
- 30 g di zucchero di canna
- 20 g di farina
- 10 g di maizena
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Preparate la crema: scaldate il latte con lo zucchero, mescolandolo finché si sarà sciolto nel liquido caldo, aggiungete la farina e l'amido setacciandoli a pioggia e mescolando, incessantemente, con la frusta. Proseguite la cottura, sempre mescolando, fino a ottenere una crema ben densa e omogenea e, poi, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Spezzettate i biscotti "dei Grandi" ai 5 cereali Plasmon e metteteli in una ciotola con le noci tritate e una spolverizzata di cannella. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliate la polpa a fettine, mescolatele alla crema fredda e aggiungete il mix di biscotti alle noci e cannella. Spennellate un foglio di pasta fillo con poco olio, copritelo con il foglio rimasto, spennellatelo di olio e distribuite al centro il composto alla crema. Arrotolate la pasta fillo sul lato più corto e sigillate bene le estremità. Cuocete lo strudel, in forno caldo a 180°, per 15-18 minuti circa, finché sarà ben dorato e, poi, servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto