Stesura della pizza
- Preparazione 1h
- ricetta facile
L'ultima fase per la preparazione della pizza fatta in casa è la stesura. Terminata la lievitazione in ciotola, il panetto è pronto per essere steso con tecniche e manovre precise che vi permetteranno di ottenere un'alveolatura perfetta in cottura.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 panetti di impasto per pizza
- semola rimacinata
Come preparare: Stesura della pizza
Terminata la seconda lievitazione dell'impasto in ciotola, potete stendere ciascuno dei quattro panetti. Rovesciate l'impasto sul piano da lavoro con la semola rimacinata. Appiattite il panetto, appoggiando delicatamente i polpastrelli seguendo un movimento a spirale in modo da definire il cornicione. Partite dal centro e spostatevi verso l'esterno. Questa fase è la pre-apertura dell'impasto ed è importante non apportare troppa pressione, per permette di preservare e distribuire in modo omogeneo tutti i gas di lievitazione.
Procedete con la fase di apertura: sollevate l'impasto dal piano e trasferitelo da un palmo all'altro. per 3-4 volte, per allargarlo leggermente e togliere la farina in eccesso.
Ripetete l'operazione per altre 3-4 utilizzando il dorso delle mani. Eviterete in questo modo di stressare l'impasto e bucarlo.
Riponete il disco sul piano da lavoro ed eliminate la farina in eccesso. Modellate piano i bordi per ottenere una circonferenza regolare. Muovetevi nuovamente a spirale con la mano per definire leggermente il cornicione. La pizza è pronta per essere farcita!
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