Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto

Una ricetta inusuale e sfiziosa per portare in tavola uno degli ingredienti più amati e rappresentativi della cucina italiana, gli spaghetti. Piccoli nidi fritti in olio di semi si accompagnano a un condimento goloso a base di mozzarella fiordilatte, rondelle di zucchine passate in padella e pesto. Il risultato? Esagerato, da provare!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto sono un piatto sfizioso, tanto originale quanto prelibato. Si preparano lessando gli spaghetti in acqua salata, quindi si compongono tanti piccoli nidi che si passano nell'uovo e pangrattato e successivamente si friggono in abbondante olio di semi. A completare il tutto un condimento delicato ma gustoso a base di mozzarella fiordilatte, rondelle di zucchine passate in padella e pesto. Una ricetta versatile, da servire ad esempio come aperitivo monoporzione; una versione inusuale e golosa per presentare uno degli ingredienti più amati e invidiati in Italia e nel mondo, la pasta.

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1

Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata portandoli a fine cottura. Scolate la pasta, lasciatela intiepidire su un canovaccio e formate dei nidi che farete asciugare e raffreddare completamente.

2

Nel frattempo mondate la zucchina e tagliatela a rondelle di 3-4 mm di spessore. Trasferite quest'ultime in una padella antiaderente in cui avrete insaporito l'olio di oliva con l'aglio in camicia, salate e saltatele fino a quando saranno diventate tenere ma ancora un po' sode.

3

Spezzettate la mozzarella fiordilatte e disponetela in un colino in modo da perdere la maggior parte del siero. Preparate i nidi per la panatura trasferendoli su una teglia o un piatto.

4

Passate delicatamente i nidi di spaghetti, uno alla volta, in un piatto con le uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato mescolato con parmigiano grattugiato a piacere.

5

Friggete i nidi in abbondante olio di semi fino a quando saranno ben dorati cercando di mantenere il più possibile la forma. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Salateli e serviteli subito insieme alla mozzarella, alle zucchine tiepide e a qualche goccia di pesto. Completate con una fogliolina di basilico e pepe fresco di mulinello.

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