Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Una ricetta inusuale e sfiziosa per portare in tavola uno degli ingredienti più amati e rappresentativi della cucina italiana, gli spaghetti. Piccoli nidi fritti in olio di semi si accompagnano a un condimento goloso a base di mozzarella fiordilatte, rondelle di zucchine passate in padella e pesto. Il risultato? Esagerato, da provare!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di spaghetti
- 1 zucchina
- 2 uova
- 250 g di mozzarella fiordilatte
- 1 spicchio d'aglio
- basilico fresco
- parmigiano grattugiato qb
INTRODUZIONE
Gli spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto sono un piatto sfizioso, tanto originale quanto prelibato. Si preparano lessando gli spaghetti in acqua salata, quindi si compongono tanti piccoli nidi che si passano nell'uovo e pangrattato e successivamente si friggono in abbondante olio di semi. A completare il tutto un condimento delicato ma gustoso a base di mozzarella fiordilatte, rondelle di zucchine passate in padella e pesto. Una ricetta versatile, da servire ad esempio come aperitivo monoporzione; una versione inusuale e golosa per presentare uno degli ingredienti più amati e invidiati in Italia e nel mondo, la pasta.
Per altre ricette a base di spaghetti consultate e fatevi ispirare dalle tante a disposizione! Buon appetito!
Come preparare: Spaghetti fritti con zucchine, mozzarella e pesto
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata portandoli a fine cottura. Scolate la pasta, lasciatela intiepidire su un canovaccio e formate dei nidi che farete asciugare e raffreddare completamente.
Nel frattempo mondate la zucchina e tagliatela a rondelle di 3-4 mm di spessore. Trasferite quest'ultime in una padella antiaderente in cui avrete insaporito l'olio di oliva con l'aglio in camicia, salate e saltatele fino a quando saranno diventate tenere ma ancora un po' sode.
Spezzettate la mozzarella fiordilatte e disponetela in un colino in modo da perdere la maggior parte del siero. Preparate i nidi per la panatura trasferendoli su una teglia o un piatto.
Passate delicatamente i nidi di spaghetti, uno alla volta, in un piatto con le uova sbattute insieme al sale e poi nel pangrattato mescolato con parmigiano grattugiato a piacere.
Friggete i nidi in abbondante olio di semi fino a quando saranno ben dorati cercando di mantenere il più possibile la forma. Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Salateli e serviteli subito insieme alla mozzarella, alle zucchine tiepide e a qualche goccia di pesto. Completate con una fogliolina di basilico e pepe fresco di mulinello.
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