Spaghetti di zucchine e patate con gamberi

Gli spaghetti di zucchine e patate con gamberi sono un secondo piatto completo e sfizioso che accosta la croccantezza delle verdure tagliate a julienne e poi fritte con la consistenza appagante e carnosa dei gamberi scottati in padella. Il risultato di questo abbinamento originale e sfizioso? Semplicemente da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli spaghetti di zucchine e patate con gamberi sono una ricetta originale e golosa, perfetta per quando si ha voglia di un secondo piatto creativo e completo a base di crostacei e verdure. Per ricavare gli spaghetti di verdure potete utilizzare l'affettaverdure a spirale, l'apposito e pratico attrezzo necessario per il taglio a julienne; in alternativa potete utilizzare il classico tagliaverdure manuale. Una volta ottenuti gli spaghetti di zucchine e patate, friggeteli in abbondante olio di semi: otterrete così in 7 minuti il croccante contorno per i gamberi, che andrete semplicemente a scottare in padella, per un paio di minuti per lato, con un filo d'olio e del sale rosa dell'Himalaya. Ecco pronto questo piatto tanto semplice da preparare quanto delizioso! Per altre ricette con i gamberi, consultate le tante a disposizione, ce n'è per tutti i gustsi: dall'antipasto, ai primi piatti per poi proporre altri secondi sfiziosi come questo.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata esotica ai gamberi, Gamberi alla birra

1

Create gli spaghetti di patate e zucchine utilizzando l'Affettaverdure a spirale. Portate a temperatura l’olio per friggere e immergete gli spaghetti di patate e zucchine, dovranno cuocere per 7 minuti circa, una volta dorati e croccanti saranno pronti.

2

In una pentola antiaderente scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il sale rosa dell'Himalaya, quindi scottate i gamberi su ogni lato per due minuti circa.

3

Una volta ultimata la cottura dei gamberi, togliete dal fuoco e componete il piatto. Salate e pepate prima di servire in tavola. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI DI ZUCCHINE E PATATE CON GAMBERI"

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto