Sfogliatine alle mele e gorgonzola

Fragranti e burrose, queste sfogliatine alle mele e gorgonzola nascondono un ripieno insolito e davvero goloso. Prepararle è davvero semplice e veloce. E sempre un'ottima idea!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Queste sfogliatine alle mele e gorgonzola sono scrigni fragranti e burrosi che nascondono un ripieno insolito e davvero goloso. Per realizzarle sono necessari pochi ingredienti: la pasta sfoglia, delle mele rosse e il gorgonzola dolce. E con l'aiuto di un coppapasta e una mandolina questa ricetta sarà pronta in poco tempo per esser infornata. Le sfogliatine alle mele e gorgonzola sono facili, saporite e veloci, da servire come aperitivo o come antipasto sfizioso. E se vi sono piaciute potete provarle anche dolci, alle albicocche e ciliegie o alle pere.

1

Lavate le mele, asciugatele, eliminate il torsolo e tagliatele a lamelle sottili con una mandolina.

2

Man mano che sono pronte, mettetele a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela con un tagliapasta rotondo e ricevate dischi di 2 centrimentri più grandi del diametro delle lamelle.

3

Disponete sulla metà dei dischetti una lamella di mela, il gorgonzola e una foglia di dragoncello (in alternativa maggiorana). Terminate con un'altra fettina di mela e chiudete con il secondo disco di sfoglia facendo aderire i bordi di pasta, sigillandoli con le dita. Trasferite le sfoglie sulla teglia rivestita di carta forno e cuocetele per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Servitele calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATINE ALLE MELE E GORGONZOLA"

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto