Sfogliatine alle mele e gorgonzola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Fragranti e burrose, queste sfogliatine alle mele e gorgonzola nascondono un ripieno insolito e davvero goloso. Prepararle è davvero semplice e veloce. E sempre un'ottima idea!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia da 230 g
- 100 g di gorgonzola naturale
- 2 mele Annurche non trattate (o altre mele rosse)
- 1 rametto di dragoncello (o maggiorana)
- 1 limone
INTRODUZIONE
Queste sfogliatine alle mele e gorgonzola sono scrigni fragranti e burrosi che nascondono un ripieno insolito e davvero goloso. Per realizzarle sono necessari pochi ingredienti: la pasta sfoglia, delle mele rosse e il gorgonzola dolce. E con l'aiuto di un coppapasta e una mandolina questa ricetta sarà pronta in poco tempo per esser infornata. Le sfogliatine alle mele e gorgonzola sono facili, saporite e veloci, da servire come aperitivo o come antipasto sfizioso. E se vi sono piaciute potete provarle anche dolci, alle albicocche e ciliegie o alle pere.
Come preparare: Sfogliatine alle mele e gorgonzola
Lavate le mele, asciugatele, eliminate il torsolo e tagliatele a lamelle sottili con una mandolina.
Man mano che sono pronte, mettetele a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela con un tagliapasta rotondo e ricevate dischi di 2 centrimentri più grandi del diametro delle lamelle.
Disponete sulla metà dei dischetti una lamella di mela, il gorgonzola e una foglia di dragoncello (in alternativa maggiorana). Terminate con un'altra fettina di mela e chiudete con il secondo disco di sfoglia facendo aderire i bordi di pasta, sigillandoli con le dita. Trasferite le sfoglie sulla teglia rivestita di carta forno e cuocetele per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. Servitele calde o tiepide.
Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella
L’albero di sfoglia alla Nutella è un dolce veloce e semplice da preparare, con solo tre ingredienti. Ideale per merende gustose e per sorprendere gli ospiti con un dessert scenografico, buonissimo e facile da realizzare. Leggi tutto
Sfogliatine alle mele
Le sfogliatine di mele sono la coccola dolce perfetta per un fine pasto o una colazione o una merenda golosi. Rettangoli di pasta sfoglia friabili accolgono una confettura di albicocche e fettine di mela leggermente caramellate. Semplici e... Leggi tutto
Tarte Tatin
Una ricetta irresistibile e curiosa, nata per errore nel 1880 in un ristorante francese e diventata con il tempo iconica in tutto il mondo. Ecco come preparare la tarte Tatin di mele! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Tronco di Natale con Oro Saiwa
Un dolce scenografico perfetto per una merenda in famiglia durante le Feste. Il tronco di Natale con Oro Saiwa è la ricetta ideale per provare a preparare qualcosa di originale e creativo! Leggi tutto
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto