Sfogliata arrotolata alle cipolle

Condividi

INGREDIENTI

1

Sciogliete il lievito di birra in 2 decilitri di acqua tiepida, unite lo zucchero, la farina, l’olio e una generosa macinata di pepe e impastate gli ingredienti per un minuto. Aggiungete un cucchiaino di sale e impastate gli ingredienti per 10 minuti. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per 2 ore in luogo tiepido.

 

2

Sciacquate i capperi e metteteli a mollo in acqua tiepida. Snocciolate le olive. Sbucciate le cipolle e tagliatele al velo. Lavate i pomodori, mondateli e tagliateli a pezzetti.

3

Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite le cipolle, i pomodori e una presa di sale e stufateli su fiamma bassa, coperti, per circa 15 minuti. Unite le olive e i capperi scolati, una manciata di foglie di prezzemolo tritate grossolanamente, il pecorino grattugiato, fate evaporare l’eventuale liquido rimasto e lasciate raffreddare.

4

Stendete la pasta in una sfoglia sottile quadrata, disponete lungo un lato una striscia di ripieno e arrotolatevi sopra la pasta in modo da racchiuderlo. Disponete una seconda striscia di ripieno e ripetete fino al termine della pasta e del ripieno. Schiacciate il rotolo ottenuto e avvolgetelo a spirale. Trasferitelo su una teglia rivestita con carta da forno, spennellatelo con olio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.


Rosso - Primitivo di Manduria


IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
In alternativa, farcite la sfogliata con 200 grammi di mozzarella a dadini mescolata con 200 grammi di ricotta asciutta, 100 grammi di caciocavallo a dadini e 2 uova.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATA ARROTOLATA ALLE CIPOLLE"

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto