Regali di Natale

Condividi

INGREDIENTI

1

Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei biscotti di frolla. Lavorare la farina con il burro a pezzettini sino a quando si ottiene un composto simile ai granelli di sabbia. Aggiungere zucchero, sale, lievito e uovo. Lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dividere la frolla in due parti uguali e colorare ciascuna metà con il colorante rosso e verde. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero almeno 30' prima dell'utilizzo.

2

Accendere il forno a 180°. Stendere la frolla ottenendo uno spessore di circa 4 mm. Tracciare un reticolato in modo da formare dei quadrati di dimensione 5x5cm. Ogni scatolina è composta da tre quadrati di cui uno dovrà avere un buco quadrato in mezzo. Di conseguenza ogni due quadrati pieni ne occorrerà uno con il foro centrale. Sistemare i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Cuocere per 4'-5' avendo cura di coprire la superficie con un foglio di carta da forno per evitare che i biscotti prendano troppo colore.

3

Predisporre tutti gli elementi per la decorazione: la pasta di zucchero, i coloranti alimentari, la marmellata o un po' di ghiaccia reale e i micro cioccolatini.

4

Iniziare a creare le scatoline incollando i vari strati tra di loro con un goccio di marmellata o con della ghiaccia reale. Riempire le scatoline con i cioccolatini micro. Chiudere le scatole e procedere con la creazione dei piccoli nastri e fiocchi di chiusura utilizzando la pasta di zucchero colorata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "REGALI DI NATALE"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto