Scaloppine al Marsala

Le scaloppine al Marsala sono un secondo piatto facile da preparare, che prevede pochi e veloci passaggi di realizzazione. Queste scaloppine si possono considerare una variante delle scaloppine al vino bianco e, in questa nostra versione, sono aromatizzate al rosmarino che volendo può esser sostiuito con alloro o un'altra erba aromatica a piacere.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le scaloppine al Marsala sono una sfiziosa variante di quelle al vino bianco che ben si accosta alla carne di maiale. Si preparano in pochi minuti e con estrema facilità, e sono quindi un'ottima idea da cucinare quando si ha poco tempo. In questa ricetta abbiamo aromatizzato le scaloppine al Marsala con il rosmarino, che volendo può essere sostituito dall'alloro o altre erbe a scelta. Pronte in pochi e semplici passaggi, queste scaloppine si conservano in frigorifero per al masismo 24 ore. Se volete cucinare altri secondi di carne potrebbero fare al caso vostro le scaloppine di tacchino al limone, gli involtini di lonza ai pomodorini secchi o un favoloso filetto di maiale con scalogni e castagne glassate.

1

Se le fettine di lonza fossero troppo spesse battetele tra due fogli di carta da forno. Infarinatele una a una.

2

In una larga padella antiaderente scaldate il burro con l'olio e rosolatevi le scaloppine 3-4 minuti per parte fino a che saranno dorate su entrambi i lati. Trasferite le scaloppine su un piatto e tenetele in caldo.

3

Sfumate il fondo di cottura con il Marsala, fatelo evaporare per qualche minuto, quindi versate nella padella un bicchiere d'acqua fredda nel quale avrete sciolto la farina. Mescolate costantemente fino ad addensare leggermente quindi unite le fettine di carne. Salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma media per qualche minuto, fino a che il fondo di cottura si sarà parzialmente assorbito diventando più denso. Spolverizzate con il rosmarino tritato, rigirate le scaloppine nel sugo perché si insaporiscano e togliete dal fuoco. Servite subito.

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