Sazerac cocktail

Ecco la ricetta facile e veloce del cocktail Sazerac, ideale da degustare dopo cena. Con le dritte di un barman professionista, vi spieghiamo passo, passo come fare a casa questo after dinner elegante. 

Condividi

INGREDIENTI

Abbiamo chiesto a Ivan Filippelli, Bar Manager del The Spirit Milano, di preparare con noi la ricetta del Sazerac.Vi raccontiamo cosa c'è da sapere su questo cocktail da servire after dinner: il bicchiere da usare, gli ingredienti giusti, qualche accortezza e curiosità. Seguite passo, passo la ricetta per preparare il Sazerac a casa: vi bastano solo 5 minuti.Il Sazerac nasce a New Orleans intorno alla seconda metà dell'800. La ricetta originale prevedeva solo l’utilizzo del cognac ma dopo la crisi della fillossera che colpì molte viti, ci fu una minor produzione di cognac. In questo periodo si iniziò quindi a utilizzare il whisky in sostituzione, fino a quando la crisi cessò e da allora è rimasta l’usanza di realizzare il cocktail con uno o l'altro ingrediente, oppure con entrambi in parti uguali, come nella nostra versione. Per questa preparazione procuratevi un bicchiere basso, un mixing tin, uno strainer, un bar spoon, uno jigger, una pinza e avrete tutti gli strumenti necessari per iniziare la ricetta!ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Vodka SourTom Collins, Espresso MartiniBoulevardier, Vodka Martini, Negroni bagliato.Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.
1

Per realizzare il Sazerac iniziate aromatizzando il bicchiere unendo dei cubetti di ghiaccio e l'assenzio: lasciatelo da parte procedendo con il resto della preparazione. 

2

Versate in un mixing tin gli ingredienti. In ordine: un bar spoon di zucchero e il bitter.

3

Mescolate per amalgamare lo zucchero nella componente liquida e procedete aggiungendo anche il cognac.

4

Per ultimo versate il rye whisky e aggiungete dei cubetti di ghiaccio.

5

Mescolate con l'aiuto di un bar spoon e riprendete il bicchiere messo da parte. Svuotatelo quindi dal ghiaccio e dall'assenzio per versarci il cockatil appena composto, filtrandolo con l'aiuto di uno strainer per trattenere il ghiaccio.

6

Finiamo il cocktail spremendo una scorza di limone ed ecco che il vostro Sazerac è pronto per essere servito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SAZERAC COCKTAIL"

Mocaccino

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto

Eggnog

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto