Zuppa inglese con spumoni al caramello
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 356
INGREDIENTI
- 100 g di savoiardi
- caffè e cognac quanto bastano
- 4 albumi
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 g
- di zucchero per il caramello.Per la crema: 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 l di latte
- 1 cucchiaio di farina o amido
- buccia di limone
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: portate a bollore il latte con un pezzetto sottile di buccia di limone, ritirate e tenete da parte. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporatevi la farina e diluite il tutto con il latte caldo. Ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete sempre mescolando nello stesso verso per circa 20 minuti o fino a quando la crema vela il cucchiaio, ritirate.In una ciotola mescolate una giusta quantità di caffè e cognac, bagnatevi velocemente i savoiardi e sistemateli a strati in una coppa, sopra versate la crema e fate riposare al fresco. In una ciotola montate a neve gli albumi con 4 cucchiai di zucchero.In un tegamino con il doppio fondo fate caramellare lo zucchero con un cucchiaio d’acqua, appena comincia a scurire ritiratelo e versatelo lentamente sugli albumi montati e continuate ad amalgamare finché tutto sarà ben incorporato. Disponete il composto a cucchiaiate sulla superficie della zuppa inglese e servite.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto