Zuppa inglese con spumoni al caramello
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 356
INGREDIENTI
- 100 g di savoiardi
- caffè e cognac quanto bastano
- 4 albumi
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 g
- di zucchero per il caramello.Per la crema: 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 l di latte
- 1 cucchiaio di farina o amido
- buccia di limone
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: portate a bollore il latte con un pezzetto sottile di buccia di limone, ritirate e tenete da parte. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporatevi la farina e diluite il tutto con il latte caldo. Ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete sempre mescolando nello stesso verso per circa 20 minuti o fino a quando la crema vela il cucchiaio, ritirate.In una ciotola mescolate una giusta quantità di caffè e cognac, bagnatevi velocemente i savoiardi e sistemateli a strati in una coppa, sopra versate la crema e fate riposare al fresco. In una ciotola montate a neve gli albumi con 4 cucchiai di zucchero.In un tegamino con il doppio fondo fate caramellare lo zucchero con un cucchiaio d’acqua, appena comincia a scurire ritiratelo e versatelo lentamente sugli albumi montati e continuate ad amalgamare finché tutto sarà ben incorporato. Disponete il composto a cucchiaiate sulla superficie della zuppa inglese e servite.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto