Zuppa inglese con spumoni al caramello
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 356
INGREDIENTI
- 100 g di savoiardi
- caffè e cognac quanto bastano
- 4 albumi
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 g
- di zucchero per il caramello.Per la crema: 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 l di latte
- 1 cucchiaio di farina o amido
- buccia di limone
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: portate a bollore il latte con un pezzetto sottile di buccia di limone, ritirate e tenete da parte. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporatevi la farina e diluite il tutto con il latte caldo. Ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete sempre mescolando nello stesso verso per circa 20 minuti o fino a quando la crema vela il cucchiaio, ritirate.In una ciotola mescolate una giusta quantità di caffè e cognac, bagnatevi velocemente i savoiardi e sistemateli a strati in una coppa, sopra versate la crema e fate riposare al fresco. In una ciotola montate a neve gli albumi con 4 cucchiai di zucchero.In un tegamino con il doppio fondo fate caramellare lo zucchero con un cucchiaio d’acqua, appena comincia a scurire ritiratelo e versatelo lentamente sugli albumi montati e continuate ad amalgamare finché tutto sarà ben incorporato. Disponete il composto a cucchiaiate sulla superficie della zuppa inglese e servite.
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