Zucchine ripiene con crema di patate alla menta

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

E’ tempo di verdure ripiene. E’ sempre tempo di verdure ripiene a dire il vero, ma con l’estate i pazzi che hanno voglia di accendere il forno si sbizzarriscono.Zucchine di un bel verde intenso - che finalmente sanno di zucchine - diventano meravigliosi contenitori per ripieni che si prestano benissimo ad essere preparati anche in versione vegetariana o vegana, come in questo caso.Dentro un ripieno semplice, una crema di patate alla menta resa setosa grazie a un besciamella leggera. Sopra una cascata di mandorle che in cottura diventeranno croccanti. E assumeranno quel colore dorato che ben si abbina alle abbronzature che tutti andiamo cercando.

PROCEDIMENTO

Laviamo le zucchine e le sbollentiamo intere per qualche minuto. Mettiamo a lessare anche la patata.Scoliamo le zucchine al dente, le tagliamo a metà per il lungo e le svuotiamo delicatamente della polpa, che mettiamo da parte.Prepariamo la besciamella facendo tostare la farina con l’olio in un pentolino antiaderente per qualche minuto, poi uniamo il latte di soia, giriamo, regoliamo di sale e aggiungiamo una macinata abbondante di pepe. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere la besciamella fino a quando si sarà addensata.Scoliamo la patata e la sbucciamo, la trasferiamo in un contenitore a bordi alti e la frulliamo con qualche foglia di menta e metà della polpa delle zucchine che avevamo messo da parte, ben scolata. Aggiungiamo la besciamella – poca per volta in modo da poterci regolare sulle quantità, dobbiamo ottenere una crema liscia ma non troppo liquida – e amalgamiamo. Assaggiamo la crema e, se necessario, regoliamo di sale e pepe.Traferiamo la crema in una sacca da pasticcere e la utilizziamo per riempire le barchette di zucchina dopo averle leggermente salate.Spolverizziamo la superficie con la granella di mandorle, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo per circa 20 minuti a 180°C, fino a quando le zucchine saranno morbide e le mandorle ben tostate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCHINE RIPIENE CON CREMA DI PATATE ALLA MENTA"

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto