Würstel in crosta
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 13 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 18 min min
INGREDIENTI
- 4 würstel di vitello (bratwurst) o 4 würstel di suino da 100 g ciascuno
- 4 fette di speck
- 250 g di pasta di pane per pizza già stesa
- senape delicata (facoltativa)
- 1 mazzetto di coste
- olio extravergine di oliva
- semi di sesamo
- 1 spicchio d’aglio
- sale
PROCEDIMENTO
Disponete la pasta per pizza sul piano di lavoro e dividetela in 4 strisce. Se piace, spalmate un velo di senape sulla parte centrale dei würstel e avvolgeteli nella fetta di speck, lasciando libere le estremità.Pollo tonnato con spiedini di patate novelle al vapore
Portate a ebollizione un litro d’acqua in una pentola con il misto per soffritto, un cucchiaino di sale grosso e il mazzetto guarnito. Intanto, dividete a metà il petto di pollo, eliminando l’ossicino centrale, le eventuali... Leggi tutto
Gnocchi gratinati con zucca napoletana e scamorza affumicata
Lavate la zucca, eliminate la scorza e tagliatela a cubetti. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola antiaderente con un ciuffetto di salvia e rosolate la zucca a fuoco vivace per un paio di minuti, bagnatela con un mestolo di brodo caldo... Leggi tutto
Panini dischi volanti al formaggio e bresaola
Tagliate a metà i panini e spalmate le due parti interne con un filo di maionese. Servirà a mantenere il pane morbido. Con un coppa pasta rotondo di 8 centimetri di diametro ritagliate otto dischi di formaggio e con uno da 7,5... Leggi tutto
Tramezzini maialini al prosciutto cotto e olive
Da ogni fetta di pane ritagliate con i coppapasta rotondi due dischi da 7,5 centimetri circa di diametro, uno da 4,5 e uno da 2,5. Da ogni fetta di prosciutto ritagliate un disco da 7,5 centimetri di diametro, uno da 4,5, uno da 2,5 e spalmate di... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto