Vitello alla Orloff
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 10 min min
INGREDIENTI
- 600 g di carré di vitello (più o meno due costole)
- 1 porcino fresco
- 1 tartufo nero
- mazzetto aromatico (salvia-rosmarino-alloro-timo)
- sale
- pepe bianco
- 1 litro di latte
- 110 g di farina "00"
- 100 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 g di groviera
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- noce moscata
- 1/2 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 fetta di lardo di 50 g circa
- vino bianco secco
INTRODUZIONE
Questa è da considerarsi la ricetta delle feste per antonomasia, anche se probabilmente non vi è mai capitato di trovarla in tavola per il pranzo di Natale a casa della nonna. La pietanza, nella sua forma originale, è stata creata dallo chef francese Urbain Dubois (1818-1901), mentre si trovava alla corte del principe russo Orloff e prevedeva quindi una preparazione molto lunga ed elaborata e una presentazione altamente scenografica (si faceva un grande utilizzo di fiori, frutta e funghi per la guarnizione e il capolavoro finale veniva trasportato da 4 portantini su di un enorme vassoio d'argento).PROCEDIMENTO
In un tegame far rosolare la carne da tutti i lati con del burro. Aggiungere la cipolla e la carota tritata, quindi i funghi, il lardo e il mazzetto guarnito. Bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, far evaporare e aggiungere acqua fino a filo della carne. Cuocere a fuoco moderato coperto per circa 40 minutiTrippa alla milanese (o busecca)
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