Vellutata di piselli, lattuga e porri alla crescenza
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di piselli freschi o di pisellini surgelati
- 2 foglie di lattuga
- 1 cm di bianco di porro
- 1 pezzetto di patata grosso come una ciliegia
- 200-220 g di brodo vegetale
- 2 cucchiai di crema di cereali istantanea a scelta
- 20 g di crescenza
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Lavate i piselli, se freschi, le foglie di lattuga, il pezzetto di porro e la patata sbucciata. Portate ad ebollizione un litro d’acqua, tuffatevi le verdure e cuocetele per circa 25 minuti a pentola semicoperta. Dopo aver scolato le verdure, passatele al passaverdura o frullatele nel mixer. Scaldate il brodo in un pentolino, unite le verdure passate, la crema di cereali e la crescenza mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trasferite la vellutata in un piatto, condite con l’olio extravergine d’oliva, mescolate nuovamente e servite.Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Panettone gastronomico
Tra le ricette più amate del Natale c'è il panettone gastronomico: scenografico, colorato e gustoso. Scoprite come preparare l'impasto per poi farcirlo come più vi piace! Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto