Vellutata di broccoletti, bietole e zucchine al tuorlo d’uovo
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 1 cimetta di broccoletto grossa come una noce
- 5 foglie di bietole
- 1/2 zucchina
- 200-220 g di brodo vegetale
- 2 cucchiai di crema di cereali istantanea a scelta
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate bene le verdure, tagliate il gambo della cima del broccoletto a fettine di circa mezzo centimetro e la zucchina a rondelle di uguale spessore in modo che cuociano più facilmente. Tuffate gli ortaggi in mezzo litro d’acqua in ebollizione e lessate per 15 minuti. Scolate e frullate. Scaldate il brodo vegetale in un pentolino, unite due cucchiai di verdure frullate e la crema di cereali prescelta. Mescolate bene con una piccola frusta e togliete dal fuoco. Trasferite la vellutata che avrà un bel colore verde in un piattino, unite il tuorlo e mescolate bene. Condite con l’olio extravergine d’oliva e servite.Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto