Uova croccanti ripiene
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 13 min
- Tempo totale 43 min min
INGREDIENTI
- 4 uova
- 200 g di ricotta di pecora
- 50 g di pecorino grattugiato
- farina
INTRODUZIONE
Tra i ricordi della cucina di famiglia trovano posto cibi diventati al giorno d'oggi men che marginali. Chi mai si sognerebbe di elevare al rango di secondo piatto le uova per una cena con ospiti? Nessuno! Eppure posso giurare sulla Bibbia e con la mano sul cuore che questo piatto, servito in tavola da mia nonna come fosse un premio, è di gran lunga all'altezza della situazione.PROCEDIMENTO
Per ogni commensale avrete l'accortezza di scegliere il numero di uova adeguato al ruolo che vorrete affidare alla pietanza - entrée o secondo - e valuterete l'utilizzo di un numero minimo di uno e massimo di due uova a testa, poiché, come per magia, tale preparazione li raddoppierà.Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto