Trofie al pesto di noci e spinaci
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa ricetta delle trofie al pesto è una gustosa alternativa al celebre primo piatto della cucina ligure. Niente basilico, ma una salsa fresca con noci, spinaci e parmigiano. Una ricetta vegetariana veloce e leggera!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di trofie fresche
- 100 g di noci
- 100 g di spinaci novelli già puliti
- 20 g di mollica di pane
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100-150 ml di olio extravergine di oliva
- latte
- sale
INTRODUZIONE
Il pesto che vi proponiamo con questa ricetta è una salsa fresca e appetitosa, con spinaci, noci, mollica di pane e parmigiano. Si prepara in pochi minuti, mettendo gli ingredienti a crudo nel frullatore insieme a poco olio. L'ideale per questo condimento è la pasta corta, meglio se rigata o "arricciata" per raccogliere meglio il pesto. In questo caso, trofie fresche! Le trofie al pesto di noci e spinaci sono una alternativa alla ricetta classica delle trofie al pesto alla genovese. Provatele anche con le seppie oppure con porri, salsiccia e radicchio.
Come preparare: Trofie al pesto di noci e spinaci
Lavate bene gli spinaci e lasciateli a bagno per 30 minuti circa, scolateli e asciugateli perfettamente con la centrifuga o un canovaccio asciutto.
Bagnate la mollica di pane con il latte e strizzatela. Frullate noci e parmigiano nel mixer, poi aggiungete anche spinaci, mollica e olio e continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso.
Regolate di sale, frullate nuovamente e trasferite il pesto in una zuppiera.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata finché non saranno al dente, quindi scolatele (conservando una tazza d'acqua di cottura) e mischiatele al pesto.
Se necessario, diluite il condimento con qualche cucchiaio di acqua e servite.
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