Triangoli ripieni (con gli avanzi)
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Luogo di riposo Congelatore
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 200 gr di farina 00
- 2 uova intere
- pizzico di sale PER IL RIPIENO:
- 100 gr di arrosto di vitello
- 100 gr di gallina lessa (o cappone)
- 1 fetta di salame
- 2 fette di pancetta arrotolata (o prosciutto crudo)
- 1 uovo intero
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 4/5 cucchiai di brodo PER CONDIRE
- 40 gr di burro
- foglie di salvia fresca
- sale
- pepe
- Parmigiano Reggiano
INTRODUZIONE
Dopo qualche pranzo importante ma anche dopo aver servito una truppa affamata, qualcosa rimane sempre: fette di arrosto, qualche pezzetto di gallina lessa, una o due fette di salame o prosciutto. Il riciclo in cucina ricopre sempre un ruolo importante e nobile e con un pizzico di fantasia nuove preparazioni prendono vita e acquistano sostanza. Realizzare della pasta ripiena è molto più semplice di quel che sembra e alla fine otterremo un primo piatto gustoso ed elegante.PROCEDIMENTO
Tritare tutte le carni e i salumi. Trasferire l’impasto in una terrina ed aggiungere il parmigiano grattugiato, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Impastare bene con le mani e creare un incavo al centro (tipo un cratere) cospargere di pangrattato, adagiarvi l’uovo e coprire con qualche cucchiaiata di brodo caldo. Impastare a mano ed amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigorifero mentre si preparerà la pasta.Risotto al nero di seppia
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