Tortino di ricotta e visciole
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 603
INGREDIENTI
- 320 g di pasta frolla
- 200 g di ricotta
- 1 cucchiaio di marmellata di visciole
- 30 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Setacciate la ricotta per eliminare i grumi, aggiungete lo zucchero, la cannella, amalgamate il tutto a crema e ponete in frigo. Imburrate quattro stampini da crostatine di circa 8 centimetri di diametro, spolverizzateli di farina. Stendete la pasta frolla a circa tre millimetri di spessore e, con il tagliapasta, ricavatene quattro dischi del diametro di 12 centimetri (sono le basi) e altri quattro con diametro di 10 centimetri (i coperchi). Mettete i dischi piccoli in frigorifero e con quelli grandi rivestite gli stampini, Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per otto minuti, ritirate, lasciate raffreddare. Velate il fondo dei tortini con la marmellata, sopra distribuite la crema di ricotta fino a riempirli. Coprite i tortini con i dischetti conservati in frigo, “incollate” i bordi con il tuorlo sbattuto con poca acqua. Cuocete in forno caldo a 200° per tredici minuti. Ritirate, lasciate raffreddare. Servite i tortini di ricotta spolverizzateli con zucchero a velo, guarniteli con piccoli frutti di bosco e le palline di sorbetto.
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto