Tortini di patate e spinaci con cuore filante
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Cosa c’è di più goloso di un tortino di patate, cremoso all’interno e croccante all’esterno, con un cuore di formaggio filante? L’accoppiata è un grande classico proposto con l’aggiunta degli spinaci, profumato con la noce moscata e servito con i semi di papavero. Il ripieno è realizzato con un formaggio a pasta fondente, d’obbligo quindi portare in tavola i tortini appena sfornati, ancora ben caldi.PROCEDIMENTO
In abbondante acqua lessiamo le patate, le sbucciamo e schiacciamo allo schiacciapatate condendole con un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata.Lessiamo anche gli spinaci, li tritiamo al coltello grossolanamente e li aggiungiamo al composto di patate, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo l’uovo sbattuto.Tagliamo a dadini il formaggio, ungiamo e infariniamo gli stampini monoporzione e poi li riempiamo per metà con il composto.Farciamo ogni stampino con qualche dadino di formaggio, aggiungiamo altro impasto di patate e spinaci e compattiamo bene. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.Serviamo con i semi di papavero e un filo d’olio a crudo.Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto