Tortini di patate e spinaci con cuore filante

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Cosa c’è di più goloso di un tortino di patate, cremoso all’interno e croccante all’esterno, con un cuore di formaggio filante? L’accoppiata è un grande classico proposto con l’aggiunta degli spinaci, profumato con la noce moscata e servito con i semi di papavero. Il ripieno è realizzato con un formaggio a pasta fondente, d’obbligo quindi portare in tavola i tortini appena sfornati, ancora ben caldi.

PROCEDIMENTO

In abbondante acqua lessiamo le patate, le sbucciamo e schiacciamo allo schiacciapatate condendole con un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata.Lessiamo anche gli spinaci, li tritiamo al coltello grossolanamente e li aggiungiamo al composto di patate, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo l’uovo sbattuto.Tagliamo a dadini il formaggio, ungiamo e infariniamo gli stampini monoporzione e poi li riempiamo per metà con il composto.Farciamo ogni stampino con qualche dadino di formaggio, aggiungiamo altro impasto di patate e spinaci e compattiamo bene. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.Serviamo con i semi di papavero e un filo d’olio a crudo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI DI PATATE E SPINACI CON CUORE FILANTE"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto