Tortine delizia all’uvetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida. Preriscaldate il forno a 190°. Preparate 10-12 stampini di metallo foderandoli con cestini di carta (quelli da pasticceria) d’uguale misura.
In una ciotola amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere un composto molto soffice. Unitevi la panna e uno spruzzo di succo di limone, battete il composto con energia. Incorporatevi unuovo alla volta continuando a battere. Poi incorporatevi la farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito, l’uvetta strizzata e uno spruzzo di latte. Suddividete il composto versandolo nei cestini di carta, cuocete in forno per 20 minuti, le tortine devono diventare leggermente dorate. Ritirate, lasciate raffreddare, poi trasferite i cestini di carta con le loro tortine su un vassoio da dolci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINE DELIZIA ALL’UVETTA"

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto