Tortine delizia all’uvetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida. Preriscaldate il forno a 190°. Preparate 10-12 stampini di metallo foderandoli con cestini di carta (quelli da pasticceria) d’uguale misura.
In una ciotola amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere un composto molto soffice. Unitevi la panna e uno spruzzo di succo di limone, battete il composto con energia. Incorporatevi unuovo alla volta continuando a battere. Poi incorporatevi la farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito, l’uvetta strizzata e uno spruzzo di latte. Suddividete il composto versandolo nei cestini di carta, cuocete in forno per 20 minuti, le tortine devono diventare leggermente dorate. Ritirate, lasciate raffreddare, poi trasferite i cestini di carta con le loro tortine su un vassoio da dolci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINE DELIZIA ALL’UVETTA"

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto