Tortine cioccolato e cocco
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 872
INGREDIENTI
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 4 uova
- 1 dl di panna
Come preparare: Tortine cioccolato e cocco
Infarinate sei stampini per tortine. Stendete la pasta brisée, suddividetela in sei parti e con queste foderate gli stampini. In un pentolino lasciate sciogliere il burro a fiamma bassissima, unitevi il cocco grattugiato, le uova e lo zucchero mescolando con cura.
Distribuite il composto negli stampini, mettete in forno caldo a 180° e cuocete per venti minuti.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la cioccolata insieme alla panna fino a ottenere un composto liscio non troppo liquido. Ritirate le tortine, ricopritele col cioccolato caldo e lasciatele asciugare bene. Conservatele in frigorifero, ma servitele a temperatura ambiente.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Porridge proteico
Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto
Ovetti pasquali
Gli ovetti pasquali sono biscottini di frolla con crema al cioccolato, golosi sandwich decorati da gustare a merenda o da regalare a parenti e amici. Dolcetti di Pasqua belli e golosi che possono essere anche originali segnaposto sulla tavola delle... Leggi tutto
Crostata di ricotta
La crostata di ricotta è un dolce fantastico, un involucro di frolla dal ripieno ricco e cremoso che conquista al primo morso e poi per sempre Leggi tutto
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Cuore di cioccolato
Il cuore di cioccolato è un dolce perfetto per celebrare San Valentino, festeggiare il compleanno della persona amata o un anniversario. Una torta dalla ricetta facile che si realizza in mezz’ora con pochi ingredienti. Leggi tutto