Tortellini di magro

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il ripieno: in una terrina setacciate la ricotta e poi amalgamatela con le uova, il Grana Padano e il prezzemolo, salate e pepate, lasciate riposare.
Fate la pasta con gli ingredienti indicati, stendetela a sfoglia e ritagliatevi tanti dischetti o quadrati nella misura preferita.
Disponete al centro della pasta un po’ di composto, inumidite i bordi con le dita bagnate d’acqua e ripiegateli in modo da formare una mezzaluna o un triangolo. Il bordo superiore non deve combaciare con quello inferiore. Arrotolateli intorno all’indice e fate combaciare le due estremità stringendole in modo che poi non si aprano durante la cottura.
Adagiate i tortellini su un telo da cucina infarinato e lasciateli asciugare. Cuoceteli in brodo o in acqua salata a bollore, sgocciolateli e conditeli a piacere con una semplice salsa di pomodoro oppure con burro fuso e salvia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLINI DI MAGRO"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto