Torta salata di uova e patate

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate, salate, pepate, lasciate intiepidire. Unite metà formaggio, metà burro fuso, il prezzemolo tritato e un albume montato a neve. Imburrate una pirofila da forno, cospargetela di pangrattato e disponetevi il composto di patate in uno strato spesso un centimetro. Sulla superficie, con il dorso di un cucchiaio, ricavate quattro cavità, spennellatele con il tuorlo sbattuto e fate dorare in forno caldo a 180° per circa dieci minuti. Ritirate, versate in ogni cavità un uovo, salatelo, cospargete di formaggio e adagiatevi sopra un fiocchetto di burro. Ponete di nuovo in forno e fate rapprendere l’albume dell’uovo secondo il vostro gusto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA DI UOVA E PATATE"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto