Torta rovesciata di banane
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 741
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 bicchierino di Grand Marnier
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. In una padella lasciate fondere metà burro con lo zucchero di canna, adagiatevi le fettine di banana, fatele colorire, spruzzatele con il liquore, lasciate evaporare, ritirate e tenete da parte. In un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, mescolando, incorporatevi il restante burro. Imburrate uno stampo rotondo per torta, spolverizzatelo di zucchero a velo e disponetevi le fettine di banane in modo da disegnare una corolla. Sopra versatevi a filo il cioccolato fuso tenendone da parte un cucchiaio per guarnire. Ricoprite il ripieno con la pasta brisée tirata a disco, fatela risalire di un centimetro lungo tutto il bordo in modo da sigillare il dolce. Cuocete in forno caldo a 200° per trenta minuti circa. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, rovesciate la torta sul piatto da portata, guarnitela con il cioccolato fuso tenuto da parte e servitela calda o tiepida.Porridge proteico
Ideale se siete appassionati di fitness, ma fantastico per tutti i golosi, il porridge proteico con avena, banane, cioccolato fondente, nocciole e semi di canapa è una colazione buonissima e perfetta per partire con il giusto carico di energia! Leggi tutto
Frittelle di riso
Golose e profumate, le frittelle di riso sono una ricetta facile per una merenda irresistibile: appena fatte spariranno in un baleno. Leggi tutto
Muffin alla banana
I muffin alla banana sono dolcetti da gustare a colazione, a merenda e per una pausa caffè golosa. Facili da preparare, molto morbidi e deliziosamente umidi sono arricchiti da gherigli di noce: un abbinamento di sapori fantastico. Leggi tutto
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto
Barrette con l'essiccatore
Ecco come preparare con l'essiccatore le gustose barrette energetiche di frutta secca e disidratata. In questa ricetta vi spieghiamo passo tutto il procedimento. Leggi tutto
Pancake alla banana e cioccolato
La ricetta dei pancake alla banana e cioccolato vi svolterà la giornata, facendovi partire con la giusta carica e tantissimo gusto! Leggi tutto
Torta banana bread e gocce di cioccolato
Un dolce ricco e goloso che si prepara in poco tempo e senza difficoltà: perfetto a colazione, merenda e per un brunch. La ricetta è facile e la versione originale. Leggi tutto