Torta morbida al succo d’arancia rossa
- Preparazione 1h
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 391
INGREDIENTI
- 160 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 80 g di burro
- 4 arance sanguinelle
- 1/2 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata di due arance e, infine, incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate e infarinate uno stampo (diametro 25 cm), versatevi il composto, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti. Nel frattempo spremete le arance e passate il succo al colino, dolcificatelo secondo il vostro gusto. Ritirate il dolce dal forno, dopo alcuni minuti trasferitelo sul piatto da portata e con un lungo stecchino di legno bucherellate a fondo tutta la superficie. Con un cucchiaino iniziate a versare il succo d’arancia nei buchini: è necessario che il succo venga assorbito a poco a poco, assolutamente non dovete mai versarlo tutto insieme. Lasciate riposare la torta per mezz’ora e poi servitela a tavola.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto