Torta integrale con uvetta e noci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

I dolci, una vera tentazione, da me graditissisi come prima colazione, purchè non siano troppo burrosi e zuccherati. Una coccola da cui ne consegue una forte emozione, una sorta di necessità che va però va assolutamente contenuta, ahimè, se non si vuole prendere peso... Ho pensato ad una torta con farina integrale arricchita da gherigli di noce e uvetta, una cui variante interessante potrebbe prevedere l'utilizzo delle mele. Sulle quantità ho una mia teoria: "Purchè non troppo grandi" perchè meraviglioso sentire il profumo, perchè di grande soddisfazione avere un prodotto fresco e perchè la gioia di fare le torte risutla essere molto rilassante.

Mettere in ammollo in acqua tiepida l'uvetta e impostare il forno a 170 gradi. Mescolare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e il latte. Strizzare l'uvetta ed aggiungerla al composto insieme ai gherigli sminuzzati, un cucchiaio d'olio ed infine il lievito. Imburrare una tortiera a cerniera con diametro di 24 cm e trasferirvi l'impasto. Lasciare in forno per 30 minuti, fino alla doratura superficiale. Estrarre la torta e, una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA INTEGRALE CON UVETTA E NOCI"

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto