Torta integrale con uvetta e noci
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero di canna
- 170 g di farina integrale
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio evo
- 120 g di latte di soia
- 20 g di uvetta sultanina
- 20 g di gherigli di noce
- una noce di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
I dolci, una vera tentazione, da me graditissisi come prima colazione, purchè non siano troppo burrosi e zuccherati. Una coccola da cui ne consegue una forte emozione, una sorta di necessità che va però va assolutamente contenuta, ahimè, se non si vuole prendere peso... Ho pensato ad una torta con farina integrale arricchita da gherigli di noce e uvetta, una cui variante interessante potrebbe prevedere l'utilizzo delle mele. Sulle quantità ho una mia teoria: "Purchè non troppo grandi" perchè meraviglioso sentire il profumo, perchè di grande soddisfazione avere un prodotto fresco e perchè la gioia di fare le torte risutla essere molto rilassante.
Mettere in ammollo in acqua tiepida l'uvetta e impostare il forno a 170 gradi. Mescolare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e il latte. Strizzare l'uvetta ed aggiungerla al composto insieme ai gherigli sminuzzati, un cucchiaio d'olio ed infine il lievito. Imburrare una tortiera a cerniera con diametro di 24 cm e trasferirvi l'impasto. Lasciare in forno per 30 minuti, fino alla doratura superficiale. Estrarre la torta e, una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.
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