Torta integrale con uvetta e noci
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero di canna
- 170 g di farina integrale
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio evo
- 120 g di latte di soia
- 20 g di uvetta sultanina
- 20 g di gherigli di noce
- una noce di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
I dolci, una vera tentazione, da me graditissisi come prima colazione, purchè non siano troppo burrosi e zuccherati. Una coccola da cui ne consegue una forte emozione, una sorta di necessità che va però va assolutamente contenuta, ahimè, se non si vuole prendere peso... Ho pensato ad una torta con farina integrale arricchita da gherigli di noce e uvetta, una cui variante interessante potrebbe prevedere l'utilizzo delle mele. Sulle quantità ho una mia teoria: "Purchè non troppo grandi" perchè meraviglioso sentire il profumo, perchè di grande soddisfazione avere un prodotto fresco e perchè la gioia di fare le torte risutla essere molto rilassante.
Mettere in ammollo in acqua tiepida l'uvetta e impostare il forno a 170 gradi. Mescolare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e il latte. Strizzare l'uvetta ed aggiungerla al composto insieme ai gherigli sminuzzati, un cucchiaio d'olio ed infine il lievito. Imburrare una tortiera a cerniera con diametro di 24 cm e trasferirvi l'impasto. Lasciare in forno per 30 minuti, fino alla doratura superficiale. Estrarre la torta e, una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto