Torta di cioccolato e mandorle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta uno stampo rettangolare. In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato, ritirate dal fuoco, amalgamatelo con il burro a pezzetti mescolando bene. In una ciotola lavorate con il mixer a immersione i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato fuso, il caffè in polvere, il rum. E, infine, incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto nello stampo, coprite il dolce con un foglio di carta d’argento, cuocetelo in forno per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire la torta, trasferitela sul piatto da portata, spolverizzatela con il cacao setacciato, servitela a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE"

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Calza della befana

La calza della Befana è un dolce golosissimo pieno di caramelle e super colorato. Si prepara con una base di pasta frolla al cacao, ricoperta di cioccolato fuso e decorata con tutti i dolcetti che vi piacciono di più. Leggi tutto

Biscotti senza uova

I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova.​ Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto