Torta di compleanno cake design
- Preparazione 20 min
- ricetta molto impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta molto impegnativa
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 180 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- 2 cucchiai di gelatina di albicocche
- marmellata di fragole
- 100 g di pasta di zucchero
- coloranti alimentari
- 1 albume
- 250 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo con carta da forno. Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e montate il composto con un paio di fruste elettriche o meglio con la planetaria, per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto molto gonfio e chiaro.Macarons colorati
I macarons colorati sono dolcetti meringati a base di farina di mandorle. Ghiotti e dai colori vivaci rallegrano ogni piccola pausa che richieda un po' di dolcezza. Leggi tutto
Millefoglie caramellata ai frutti di bosco
Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite la pasta sfoglia su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, stendetela leggermente con un matterello, bucherellatela in più punti, copritela con un secondo foglio di carta da forno e... Leggi tutto
Torta di carote al profumo di agrumi
Pelate le due carote per il decoro e tagliatele a nastro con un pelapatate. Versate lo zucchero in una casseruola, unite 2 decilitri di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete i nastri di carota e canditeli su fiamma bassa per una decina di... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto