Torta di compleanno cake design
- Preparazione 20 min
- ricetta molto impegnativa
- Esecuzione ricetta molto impegnativa
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 180 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 6 uova
- 2 cucchiai di gelatina di albicocche
- marmellata di fragole
- 100 g di pasta di zucchero
- coloranti alimentari
- 1 albume
- 250 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo con carta da forno. Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e montate il composto con un paio di fruste elettriche o meglio con la planetaria, per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto molto gonfio e chiaro.Macarons colorati
I macarons colorati sono dolcetti meringati a base di farina di mandorle. Ghiotti e dai colori vivaci rallegrano ogni piccola pausa che richieda un po' di dolcezza. Leggi tutto
Millefoglie caramellata ai frutti di bosco
Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite la pasta sfoglia su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, stendetela leggermente con un matterello, bucherellatela in più punti, copritela con un secondo foglio di carta da forno e... Leggi tutto
Torta di carote al profumo di agrumi
Per preparare la torta di carote al profumo di agrumi iniziate pelando le due carote per il decoro e tagliatele a nastro con un pelapatate. Versate lo zucchero in una casseruola, unite 2 dl di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete i nastri di... Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto