Torta al cioccolato, gelatina e pompelmi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il cacao, versatevi a filo il latte, il burro precedentemente fuso a bagnomaria e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia (diametro 18 cm) con l’apposita carta, imburratela e infarinatela leggermente, versatevi il composto di cioccolato e cuocete in forno caldo a 170° per circa 1 ora. Ritirate, sformate la torta sulla gratella e fatela riposare per 15 minuti. Spremete i pompelmi e passate il loro succo al colino. Tagliate la torta orizzontalmente a metà e rovesciate il “coperchio”, ammorbidite le due superfici con il succo di pompelmo e poi spalmatele con abbondante gelatina di albicocche. Ricomponete la torta, schiacciatela leggermente con le mani, eliminate l’eventuale gelatina fuoriuscita lungo il bordo, trasferitela sul piatto da portata e spolverizzatela con il cacao amaro setacciato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO, GELATINA E POMPELMI"

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto