Torta al cioccolato, gelatina e pompelmi
- Preparazione 25 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 514
INGREDIENTI
- 60 g di cacao al 60%
- 200 g di zucchero
- 110 g di burro
- 1 tazza di latte. Per il ripieno: 200 g di gelatina d’albicocca
- 1-2 pompelmi rosa. Per guarnire: cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il cacao, versatevi a filo il latte, il burro precedentemente fuso a bagnomaria e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia (diametro 18 cm) con l’apposita carta, imburratela e infarinatela leggermente, versatevi il composto di cioccolato e cuocete in forno caldo a 170° per circa 1 ora. Ritirate, sformate la torta sulla gratella e fatela riposare per 15 minuti. Spremete i pompelmi e passate il loro succo al colino. Tagliate la torta orizzontalmente a metà e rovesciate il “coperchio”, ammorbidite le due superfici con il succo di pompelmo e poi spalmatele con abbondante gelatina di albicocche. Ricomponete la torta, schiacciatela leggermente con le mani, eliminate l’eventuale gelatina fuoriuscita lungo il bordo, trasferitela sul piatto da portata e spolverizzatela con il cacao amaro setacciato.Cheesecake basca al pistacchio
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