Torta di cioccolato e fragole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo con carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi. Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro ridotto a dadini.
Lasciate intiepidire il composto e unite i tuorli, la farina setacciata e lo zucchero. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e versate l’impasto nello stampo preparato.
Cuocete il dolce nella parte centrale del forno per circa 30 minuti e lasciatelo raffreddare. Trasferitelo su una gratella, incidete la superficie a 3 centimetri dal bordo e prelevate la parte centrale con parte della sua mollica. Tritatela nel mixer. Lavate, mondate e frullate un cestino di fragole con un cucchiaio di zucchero a velo e due di acqua e mescolate la salsina con le briciole di torta.
Versate il composto nuovamente nella cornice di torta rimasta e compattatelo leggermente. Lavate e mondate le fragole rimaste, tagliatele a fettine sottili, disponetele sulla torta e servite spolverizzando a piacere con poco zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI CIOCCOLATO E FRAGOLE"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto