Torta di carote al profumo di agrumi
- Preparazione 35 min
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 45 min min
INGREDIENTI
- 300 g di carote grattugiate
- 200 g di mandorle in polvere
- 80 g di farina
- 150 g di zucchero
- 4 uova medie
- 5 g di lievito vanigliato in polvere
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale PER LA CREMA
- 250 g di formaggio cremoso da spalmare
- 100 g di zucchero a velo
- 1 arancia non trattata PER IL DECORO
- 2 carote
- qualche mandorla a fettine
PROCEDIMENTO
Pelate le due carote per il decoro e tagliatele a nastro con un pelapatate. Versate lo zucchero in una casseruola, unite 2 decilitri di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete i nastri di carota e canditeli su fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando risultano trasparenti. Trasferiteli su una gratella e lasciate raffreddare.Croquembouche al caffè
Preparate quaranta piccoli bignè della grandezza di una ciliegia e lasciateli raffreddare. Mescolate la crema pasticciera con il caffè in polvere e amalgamatela con la panna montata, mescolando con una spatola con movimento dal basso... Leggi tutto
Tarte alle fragole e menta
Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Frullate i biscotti nel mixer, versate a filo il burro, aggiungete una decina di foglie di menta ben lavate e frullate gli ingredienti fino a ottenere un trito fine. Leggi tutto
Tortine foresta nera
Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro su fiamma bassissima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini con il dorso di un coltellino e riuniteli in una ciotola con le uova e 30 g zucchero. Montate per 5 minuti con le fruste... Leggi tutto
Ciambella soffice con crema al cioccolato
Lavate le arance, asciugatele e tagliatele a fette di 3-4 millimetri di spessore. Sciogliete lo zucchero in una casseruola con 2 decilitri di acqua fino a ebollizione, unite le fette di arancia e cuocetele per circa 10 minuti, fino a che diventano... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto