Tonno con olive nere, pomodori e sedano

Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Quattro ingredienti mediterranei, gustosi e sani e qualche erba aromatica per una ricetta adatta a un pranzo in famiglia. ​Provate il tonno alle olive nere, pomodori e sedano e vi accorgerete che cucinare il pesce può essere alla portata di tutti.

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Che cucinare il pesce sia difficiile è una credenza. Questa ricetta per preparare il tonno con le olive nere, i pomodori e il sedano è semplice e anche veloce. Occorre sbollentare i pomodori, per eliminare facilmente la pelle e i semi e tagliare a cubetti il tonno, niente di più. 4 ingredienti mediterranei, qualche spezia e porterete in tavola un secondo di pesce sano e gustoso. Servitelo con un Oltrepò Pavese Riesling o un Vermentino di Gallura per il pranzo della domenica, magari accompagnato a un antipasto di pesce e sarà un successo.

Se rispetto al consumo di frutta e verdura siamo attenti alla stagionalità, siamo meno abituati a pensare che esiste una stagionallità anche per il pesce. In generale, scegliere il pesce di stagione significa mangiare pesce fresco e soprattutto permettere la naturale riproduzione delle specie.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di spada con salmoriglio e insalata, Crostini al salmone affumicato, Ditalini al pomodoro, tonno e erbe aromatiche

1

Per preparare il tonno con le olive nere i pomodori e il sedano, scottate i pomodori per 2 minuti nell’acqua bollente, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Tagliate a pezzetti il cuore di sedano.

2

Tagliate il filetto di tonno a pezzi regolari. In un tegame lasciate scaldare due cucchiai d’olio con una noce di burro, fatevi dorare lo spezzatino di tonno per alcuni minuti.

3

Aggiungete i pomodori, alcune foglie di basilico spezzettato, un pizzico di peperoncino, il sedano, salate e pepate, coprite e cuocete mezz’ora a fuoco moderato. A pochi minuti dalla fine unite le olive nere, mescolate, ritirate.

4

Trasferite il tonno olive nere, pomodori e sedano sul piatto da portata e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TONNO CON OLIVE NERE, POMODORI E SEDANO"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto