Tonno con olive nere, pomodori e sedano

Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Quattro ingredienti mediterranei, gustosi e sani e qualche erba aromatica per una ricetta adatta a un pranzo in famiglia. ​Provate il tonno alle olive nere, pomodori e sedano e vi accorgerete che cucinare il pesce può essere alla portata di tutti.

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Che cucinare il pesce sia difficiile è una credenza. Questa ricetta per preparare il tonno con le olive nere, i pomodori e il sedano è semplice e anche veloce. Occorre sbollentare i pomodori, per eliminare facilmente la pelle e i semi e tagliare a cubetti il tonno, niente di più. 4 ingredienti mediterranei, qualche spezia e porterete in tavola un secondo di pesce sano e gustoso. Servitelo con un Oltrepò Pavese Riesling o un Vermentino di Gallura per il pranzo della domenica, magari accompagnato a un antipasto di pesce e sarà un successo.

Se rispetto al consumo di frutta e verdura siamo attenti alla stagionalità, siamo meno abituati a pensare che esiste una stagionallità anche per il pesce. In generale, scegliere il pesce di stagione significa mangiare pesce fresco e soprattutto permettere la naturale riproduzione delle specie.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di spada con salmoriglio e insalata, Crostini al salmone affumicato, Ditalini al pomodoro, tonno e erbe aromatiche

1

Per preparare il tonno con le olive nere i pomodori e il sedano, scottate i pomodori per 2 minuti nell’acqua bollente, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Tagliate a pezzetti il cuore di sedano.

2

Tagliate il filetto di tonno a pezzi regolari. In un tegame lasciate scaldare due cucchiai d’olio con una noce di burro, fatevi dorare lo spezzatino di tonno per alcuni minuti.

3

Aggiungete i pomodori, alcune foglie di basilico spezzettato, un pizzico di peperoncino, il sedano, salate e pepate, coprite e cuocete mezz’ora a fuoco moderato. A pochi minuti dalla fine unite le olive nere, mescolate, ritirate.

4

Trasferite il tonno olive nere, pomodori e sedano sul piatto da portata e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TONNO CON OLIVE NERE, POMODORI E SEDANO"

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto