Tegoline alle mandorle e limone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le mandorle. In una ciotola mettete lo zucchero, la farina, le mandorle tritate e il succo di limone. Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti, quindi versate il burro fuso. Mescolate ancora, coprite e lasciate riposare per un’ora. Ricavate dal composto tante piccole palline, disponetele sulla placca del forno foderata con l’apposita carta. Cuocete in forno caldo a 180°  per 5-6 minuti. Prelevate le palline ancora calde, piegatele su un mattarello per dare loro la caratteristica forma a tegolina, dopo alcuni secondi staccatele e disponetele sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TEGOLINE ALLE MANDORLE E LIMONE"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto