Tartufi al cioccolato bianco e nero
- Preparazione 35 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 490
INGREDIENTI
- 320 g di cioccolato fondente
- 250 g di cioccolato bianco
- 80 g di prugne secche denocciolate
- 40 g di arachidi tostate
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire le prugne nel rum, scolatele e strizzatele, tritatele insieme alle mandorle. Tritate grossolanamente le arachidi e le nocciole, mescolatele. In un tegamino lasciate sciogliere lentamente il cioccolato fondente, amalgamatene metà con il trito di mandorle e metà con quello di arachidi e nocciole, lasciate riposare in frigorifero. In un tegame antiaderente lasciate fondere il cioccolato bianco. Ritirate i due impasti dal frigo e da ognuno, prendendone poco alla volta, ricavate tutte le palline possibili, modellatele a tartufino. Rotolate quelli di arachidi nelle codette di cioccolato e metteteli direttamente nei pirottini. Aiutandovi con uno spiedino immergete gli altri nel cioccolato bianco in modo che ne restino velati. Sul vassoio disponete a scacchiera un tartufo bianco e uno nero.Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto