Tartellette ai frutti rossi e mascarpone
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro freddo di frigo
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 400 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 10 foglie di basilico fresco PER LA DECORAZIONE
- frutti rossi misti (ciliegie, more e lamponi in prevalenza)
- basilico fresco
INTRODUZIONE
E’ vero, è estate e tutti abbiamo meno voglia di metterci ai fornelli. Accendere il forno? Per molti con queste temperature questa semplice operazione rappresenta un vero e proprio tabù, ma con qualche piccolo accorgimento, unito ad un minimo di organizzazione, non solo diventa possibile, ma anche divertente.PROCEDIMENTO
Per la frolla: nel cutter metti il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo e aziona l’apparecchio in maniera intermittente. Aggiungi i tuorli, uno alla volta, tenendo il mixer in funzione ed incorpora la farina insieme al pizzico di sale impastando velocemente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, facendo attenzione a non scaldare l’impasto. Avvolgila nella pellicola alimentare e fai raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto