Tartellette ai frutti rossi e mascarpone
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro freddo di frigo
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 400 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 10 foglie di basilico fresco PER LA DECORAZIONE
- frutti rossi misti (ciliegie, more e lamponi in prevalenza)
- basilico fresco
INTRODUZIONE
E’ vero, è estate e tutti abbiamo meno voglia di metterci ai fornelli. Accendere il forno? Per molti con queste temperature questa semplice operazione rappresenta un vero e proprio tabù, ma con qualche piccolo accorgimento, unito ad un minimo di organizzazione, non solo diventa possibile, ma anche divertente.PROCEDIMENTO
Per la frolla: nel cutter metti il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo e aziona l’apparecchio in maniera intermittente. Aggiungi i tuorli, uno alla volta, tenendo il mixer in funzione ed incorpora la farina insieme al pizzico di sale impastando velocemente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, facendo attenzione a non scaldare l’impasto. Avvolgila nella pellicola alimentare e fai raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto