Tartellette ai frutti rossi e mascarpone
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro freddo di frigo
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 400 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 10 foglie di basilico fresco PER LA DECORAZIONE
- frutti rossi misti (ciliegie, more e lamponi in prevalenza)
- basilico fresco
INTRODUZIONE
E’ vero, è estate e tutti abbiamo meno voglia di metterci ai fornelli. Accendere il forno? Per molti con queste temperature questa semplice operazione rappresenta un vero e proprio tabù, ma con qualche piccolo accorgimento, unito ad un minimo di organizzazione, non solo diventa possibile, ma anche divertente.PROCEDIMENTO
Per la frolla: nel cutter metti il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo e aziona l’apparecchio in maniera intermittente. Aggiungi i tuorli, uno alla volta, tenendo il mixer in funzione ed incorpora la farina insieme al pizzico di sale impastando velocemente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, facendo attenzione a non scaldare l’impasto. Avvolgila nella pellicola alimentare e fai raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.Focaccia della Befana
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