Strudel di salmone, pere e mandorle
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 5
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 150 g di pasta sfoglia
- 580 g di salmone affumicato
- 2 pere
- 40 g di mandorle
- 1 uovo
- semi di sesamo
- sale
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Strudel di salmone, pere e mandorle
Stendi la pasta sfoglia, bucherellala con una forchetta e disponi al centro, una di fianco all'altra, le fette di salmone affumicato.
Cospargi i pezzettoni di pera sul salmone, aggiungi le mandorle e aggiusta di sale e olio.
Sbatti l'uovo e spennella i bordi della sfoglia, quindi chiudi lo strudel "a portafoglio". Spennella di uovo la parte superiore e cospargi di semi di sesamo.
Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti. Lascia raffreddare 10 minuti prima di servire.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto