Strudel di salmone, pere e mandorle
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 5
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 150 g di pasta sfoglia
- 580 g di salmone affumicato
- 2 pere
- 40 g di mandorle
- 1 uovo
- semi di sesamo
- sale
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Strudel di salmone, pere e mandorle
Stendi la pasta sfoglia, bucherellala con una forchetta e disponi al centro, una di fianco all'altra, le fette di salmone affumicato.
Cospargi i pezzettoni di pera sul salmone, aggiungi le mandorle e aggiusta di sale e olio.
Sbatti l'uovo e spennella i bordi della sfoglia, quindi chiudi lo strudel "a portafoglio". Spennella di uovo la parte superiore e cospargi di semi di sesamo.
Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti. Lascia raffreddare 10 minuti prima di servire.
Hugo cocktail
L'Hugo, detto anche Hugo Spritz, è un cocktail da aperitivo fresco e facile da fare a base di Prosecco. Ecco come preparare a casa questo drink altoatesino. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto