Stracotto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 452
INGREDIENTI
- 800 g di carni miste
- 250 g di lucanica (salsiccia)
- 80 g di lardo (o pancetta)
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 mestolo di brodo caldo
PROCEDIMENTO
In una grande padella scaldate il lardo tritato e quando è diventato trasparente insaporitevi la cipolla tritata finemente. Appena diventa di un pallido colore dorato unite la carne tagliataminutamente a tocchetti e leggermente infarinata, la lucanica sminuzzata, regolate il sale e il pepe macinato al momento, spruzzate il composto con il vino e lasciatelo evaporare.A parte, in un tegamino tostate leggermente la farina e poi diluitela nel brodo caldo, unitela alla carne, coprite il recipiente e lasciate sobbollire adagio per 1 ora e mezzo o anche più. Ritirate e servite lo stracotto caldissimo. Per dare più sapore aggiungete alla carne una puntina di estratto di pomodoro diluito nel brodo. Ottimo se accompagnato da una morbida polenta oppure da un purè di patate.Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto