Spiedini di tempura

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pastella: in una larga ciotola diluite la farina con un mestolo d’acqua ghiacciata e aggiungete due-tre cubetti di ghiaccio, mescolate, salate e lasciate riposare in frigorifero. Preparate le verdure: sbollentate per 2 minuti le punte di asparagi, scolatele e tenetele da parte. Ricavate dalla polpa di zucca dei grossi dadi e sbollentateli ritirandoli al dente. Dividete le zucchine baby in due-tre tronchetti e così pure le carote. Suddividete in otto stecchi di legno le varie verdure, alternando a piacere i sapori. Passate gli spiedini nella pastella in modo che le verdure ne siano velate e friggeteli in abbondante olio ben caldo. Quando sono mediamente dorati ritirateli, asciugateli su carta assorbente, salateli. Infine passate i fagiolini nella pastella e friggete anche questi nell’olio ben caldo, ritirateli con la paletta bucata e asciugateli su carta assorbente da cucina. Disponete gli spiedini sul piatto da portata ec ontornateli con i fagiolini. Serviteli a tavola ancora ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI TEMPURA"

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto