Spiedini di tempura
- Preparazione 45 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 362
INGREDIENTI
- 8 punte di asparagi
- 3 zucchine baby
- 2 carote
- 2 fette spesse di polpa di zucca
- sale
- olio
- sale Per guarnire: 200 g di fagiolini
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una larga ciotola diluite la farina con un mestolo d’acqua ghiacciata e aggiungete due-tre cubetti di ghiaccio, mescolate, salate e lasciate riposare in frigorifero. Preparate le verdure: sbollentate per 2 minuti le punte di asparagi, scolatele e tenetele da parte. Ricavate dalla polpa di zucca dei grossi dadi e sbollentateli ritirandoli al dente. Dividete le zucchine baby in due-tre tronchetti e così pure le carote. Suddividete in otto stecchi di legno le varie verdure, alternando a piacere i sapori. Passate gli spiedini nella pastella in modo che le verdure ne siano velate e friggeteli in abbondante olio ben caldo. Quando sono mediamente dorati ritirateli, asciugateli su carta assorbente, salateli. Infine passate i fagiolini nella pastella e friggete anche questi nell’olio ben caldo, ritirateli con la paletta bucata e asciugateli su carta assorbente da cucina. Disponete gli spiedini sul piatto da portata ec ontornateli con i fagiolini. Serviteli a tavola ancora ben caldi.Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto