Spiedini fritti di polenta e formaggio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura la polenta in circa un’ora mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda. Ritirate, versate la polenta sul piano di marmo o sull’apposito tagliere allo spessore di due centimetri e con un bicchierino ritagliate tanti tondini del diametro di circa 5 cm. Con lo stesso bicchierino ricavate altrettanti tondini dalle fettine di formaggio. Bagnate gli stecchi di legno, in ognuno infilate, alternandoli, tre dischetti di polenta e due di formaggio. Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo, ritirateli quando sono dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina, salateli. Disponete gli spiedini sul piatto da portata e serviteli,  a piacere, con una salsa di pomodoro calda o con una vinaigrette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI FRITTI DI POLENTA E FORMAGGIO"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto