Spiedini fritti di polenta e formaggio
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 740
INGREDIENTI
- 500 g di farina gialla
- 2 litri e 1/4 d’acqua
- sale. Per gli spiedini: 250 g di formaggio fondente a fettine
- 2 uova
- pangrattato
- olio
- sale
- 8-10 stecchi di legno
PROCEDIMENTO
Versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura la polenta in circa un’ora mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda. Ritirate, versate la polenta sul piano di marmo o sull’apposito tagliere allo spessore di due centimetri e con un bicchierino ritagliate tanti tondini del diametro di circa 5 cm. Con lo stesso bicchierino ricavate altrettanti tondini dalle fettine di formaggio. Bagnate gli stecchi di legno, in ognuno infilate, alternandoli, tre dischetti di polenta e due di formaggio. Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo, ritirateli quando sono dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina, salateli. Disponete gli spiedini sul piatto da portata e serviteli, a piacere, con una salsa di pomodoro calda o con una vinaigrette.Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto