Spiedini fritti di polenta e formaggio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura la polenta in circa un’ora mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda. Ritirate, versate la polenta sul piano di marmo o sull’apposito tagliere allo spessore di due centimetri e con un bicchierino ritagliate tanti tondini del diametro di circa 5 cm. Con lo stesso bicchierino ricavate altrettanti tondini dalle fettine di formaggio. Bagnate gli stecchi di legno, in ognuno infilate, alternandoli, tre dischetti di polenta e due di formaggio. Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo, ritirateli quando sono dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina, salateli. Disponete gli spiedini sul piatto da portata e serviteli,  a piacere, con una salsa di pomodoro calda o con una vinaigrette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI FRITTI DI POLENTA E FORMAGGIO"

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto