Spiedini fritti di polenta e formaggio
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 740
INGREDIENTI
- 500 g di farina gialla
- 2 litri e 1/4 d’acqua
- sale. Per gli spiedini: 250 g di formaggio fondente a fettine
- 2 uova
- pangrattato
- olio
- sale
- 8-10 stecchi di legno
PROCEDIMENTO
Versate l’acqua in una larga casseruola, salate, portate a bollore, versatevi a pioggia la farina, mescolate e portate a cottura la polenta in circa un’ora mescolando quasi di continuo, alla fine deve risultare abbastanza soda. Ritirate, versate la polenta sul piano di marmo o sull’apposito tagliere allo spessore di due centimetri e con un bicchierino ritagliate tanti tondini del diametro di circa 5 cm. Con lo stesso bicchierino ricavate altrettanti tondini dalle fettine di formaggio. Bagnate gli stecchi di legno, in ognuno infilate, alternandoli, tre dischetti di polenta e due di formaggio. Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo, ritirateli quando sono dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina, salateli. Disponete gli spiedini sul piatto da portata e serviteli, a piacere, con una salsa di pomodoro calda o con una vinaigrette.Trippa alla milanese (o busecca)
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